Сделать заказ

Студия веб дизайна – вебмастер и дизайнер!


Многие люди путают между собой понятия "вебмастер" и "вебдизайнер". Любая студия веб дизайна имеет в своем штате и тех, и других. В чем же разница между этими двумя профессиями?

 

Дизайнер отвечает за разработку графической составляющей сайта, хотя чаще всего дизайнеры занимаются разработкой фирменного стиля. Его труд выражается в верстке, размещении баннеров, отрисовке задников и создании мелких элементов интерфейса (кнопок, стрелочек, шрифтов и прочего). Работа дизайнера мало похожа на программирование сайта, хотя базовыми познаниями в области создания и администрирования сайта он должен обладать.

 

студия веб дизайна

Вебмастер занимается управлением и разработкой сайта, в его обязанности может и не входить сугубо техническая сторона вопроса. Главной задачей вебмастера является продвижение сайта, наполнение контентом, потенциальная монетизация ресурса.

 

Между этими двумя специалистами пролегает огромная пропасть. Профессиональный дизайнер может и не знать о том, как попасть в "админку" сайта, но при этом создать удивительный дизайн. Вебмастер, напротив, может не уметь провести 1 прямую линию, но при этом создать наполненный контентом и удобный в использовании сайт.

 

Современная студия веб дизайна нуждается и в профессиональных художниках, и в специалистах по менеджменту веб-ресурсов!

веб дизайн в спб