Сделать заказ

Инфографика как будущее печатной рекламы


В современном мире, переполненном рекламными сообщениями разного рода, все сложнее становится привлечь искушенного потребителя. Теперь уже подавляющее большинство людей не читает наружную рекламу из-за её перенасыщенности текстовым материалом. Чтобы вновь привлечь внимание современного человека, работники рекламы изобретают новые виды оформления своего рекламного сообщения. Одним из таких видов является инфографика.

Инфографикой, называют графический способ изложения информации, взамен текстовой. Для того чтобы инфографика стала успешной, в ней должны быть учтены несколько правил, основанных на прсихологии и физиологических особенностях восприятия инчормации человеком. Эти правила составленны дизайнерами на основе собственного опыта, некоторые из них будут изложены ниже.

  1. Должна быть соблюдена, как и в любой другой рекламе, своевременность подаваемой информации. Реклама будет успешной только при условии её актуальности, инфографика, какой бы хорошей она не была, не исключение.
  2. Отдельного разговора заслуживает тема инфографики. С одной стороны, всё просто, какой продукт такая и тема, но если это, скажем, реклама свёрл для шуруповерта да еще и с какой-нибудь вычурной резьбой, как объяснить любому человеку о чем она? Думаю, что нет, поэтому выбранная тема должна быть привлекательной, по моему мнению, пример, изложенный выше, соответствует первому критерию, но также она должна быть и понятной, а вот тут могут возникнуть проблемы. Понятность и привлекательность вот два критерия темы инфографики.
  3. После выбора темы мы переходим к её оформлению. Среди дизайнеров принято делать инфографику с нерезким, но красивым и самодостаточным дизайном, что часто применяется в дизайне печатной продукции. Честно сказать, достаточно редко встречаются, откровенно неудачные в стилистическом плане инфографика, большинство из них сделано грамотно.
  4. Конечно же, после выбора темы и оформления нужно уделить внимание целевой аудитории этой инфографики, далеко не редкость, когда сначала выделяют целевую аудиторию, а уже потом делают под неё стиль инфографики. Без учета целевой аудитории реклама обречена на провал.
  5. Следующим пунктом создания инфографики можно выделть её внутреннюю целостность и наличие точных цифр, способных говорить самих за себя. Это очень важный пункт создания инфзаказать инфографикуографики, если его не соблюсти, она обречена на провал. На любой вопрос потребителя инфографика должна дать четкий ответ, в идеальном случае, подкрепленный какой-нибудь цифрой. Каждая цифра в инфографике, как и в обычной рекламе, приобретает невероятные магические свойства убеждения потребителя, поэтому каждая цифра должна иметь исключительное значение. Также своё положительное значение сыграют и авторитетные, проверенные источники, ссылаясь на них, вы повышаете свои шансы на успех.
  6. Последнее, что можно выделить, это желание заказчика. Увы, но при создании успешной инфографики желание заказчика играет не решающее значение. Да, безусловно, мы должны узнать, чего хочет заказчик и учитывать его желание при создании инфографики, но ,если это невозможно, не стоит идти в ущерб откликов потребителя на сообщение, ради удовлетворения желаний заказчика.

Вот, пожалуй, основные требования создания успешной инфографики. Считается, что инфографика является будущим нашей рекламы и от качества нынешней инфографики будет зависит будущее рекламы в целом.