Сделать заказ

Разработка дизайна сайта: какой выбрать фон?


корпоративный сайт
сайт лендинг
Интернет-магазин

При разработке дизайна сайта, многие обращают внимание на то, какое изображение лучше поместить в качестве фона. А ведь и правда - вопрос достаточно серьёзный! Давайте рассмотрим все за и против.

Плюсы использования фоновых изображений:

Любой фон, в первую очередь, играет эстетическую роль. Правильно подобранное изображение сделает сайт стильным и индивидуальным. Выбирая картинку в тематике сайта, можно сказать, что фоновое изображение будет уместно на сайте любого типа.

  

Поставить качественное фоновое изображение – это сделать хороший ход по продвижению сайта. Располагая промо-картинку, вы максимально полезно используете свободное фоновое пространство. Да, стоит отметить, что в некоторых случаях фон с видео смотрелся бы неуместно.

 

Также хорошим поводом использовать фото, а не видео на фоне сайта – это достижение популярности. Такое решение будет хорошим для личного сайта. На нем можно разместить Ваше фото в качестве фона. И видео с Вами тут будет явным перебором.

 

 Еще одна модная тенденция – это использование размытого изображения в качестве фона для сайта. Такой фон украсит Ваш сайт и привлечет внимание к контенту.

Минусы использования фоновых изображений:

Изображения, к сожалению, тоже не всегда являются идеальным решением для фона сайта. Картинка плохого качества или далекая от темы сайта может испортить весь сайт, придать ему непрофессиональный вид.

Выбирая фон-картинку, стоит помнить, что это декоративный элемент, выполняющий простую функцию. Он не должен фокусировать на себе внимание пользователя. Если изображение сможет отвлечь внимание от наполнения, то можно смело забыть о продаже Вашего товара. Не стоит допускать такие ошибки при разработке дизайна сайта.

Все эти сравнения показывают, что выбор будет зависеть от конкретного случая. Во главе стоят цель, тип сайта и направление деятельности организации. И самое главное – это сделать сайт уникальным, стильным и простым в использовании.

Записей не найдено.