Сделать заказ

Верстка брошюр


рекламная брошюра
брошюра каталог
туристическая брошюра

Понятие брошюры очень обширно и включает в себя всю многолистовую печатную продукцию с количеством страниц, в максимально допустимом варианте, равным сорока восьми. Если же выделять особенности такой верстки, то брошюру принято разверстывать на подобии журнала, так как, если разобраться, брошюра является журналом, просто она не издается в определенном периоде и имеет меньшее количество страниц. Какими же особенностями обладает верстка брошюр, давайте разберёмся.

Во-первых, это расположение титульного листа, первого из предисловий и начала основного текста. Как и в журнальной верстке, в брошюре все вышеперечисленное располагают в начале нечетной полосы брошюры, причем всегда, в противном случае брошюра будет смотреться не так эффектно.

Во-вторых, нужно исключить наличие пробелов в начале и в конце абзацев, а также в конце страницы. Наличие пустых мест в этих местах создаст впечатление неаккуратности сделанной брошюры и её не качественности, соблюдая это простое правило, мы избежим этого.

В-третьих, обязательно проверьте переносы слов в тексте и исключите такой вариант развития событий, когда перенос начинается на одной полосе, скажем, нечетной, а заканчивается на четной и наоборот. Если это не проконтролировать, брошюру будет просто неудобно читать, и для того чтобы узнать окончание слова, читателю нужно будет перевернуть страницу.

В конце концов, при подборе иллюстраций для брошюры, следует подбирать максимально возможный их размер, а также наилучшее качество. Идеальным вариантом принято считать, когда изображения, специально сделаны для конкретной брошюры, так как там будут учитываться все особенности Вашей брошюры, и уже на основе их будет создаваться само изображение.

Верстка брошюр, по сути своей, ничем не отличается от верстки журнала. При её создании нужно соблюдать особенную осторожность, а также поддерживать высокий уровень внимания для достижения нужного Вам результата.