Сделать заказ

Верстка журнала


полноцветный шаблон
полноцветный шаблон
техническая верстка

Если Вы поставили перед собой цель создание успешного журнала, Вам обязательно стоит познакомиться с понятием верстки журнала.

Как известно, верстка является важнейшей составляющей  функционирования любого журнала. Журнальная верстка непосредственно связана с  понятием концепции верстки.Концепция верстки – это некий, в идеале, общий для всех статей, алгоритм описания каждой темы журнала (цветовая гамма, количество и расположение столбцов с текстом, их высота и ширина, расположение заголовков и т.д.). Готовая концепция, среди профессионалов, именуется макетом. Стоимость макета журнала напрямую зависит от сложности концепции верстки, однако без подобного дизайна полиграфии ни одна компания не обходится.

верстка журнала

Для большего удобства, многие эксперты, подразделяют журнальную верстку на несколько классификаций:

1)      По расположению колонок с текстом  на странице относительно её центра: ассиметричная и симметричная соответственно. Преимущества выделить какой-либо очень сложно, всё зависит от конкретной ситуации.

2)      По ширине колонок с информацией: переменная или постоянная верстка. Согласно мнению многих экспертов постоянная верстка намного сильнее влияет на создание успешного имиджа журнала среди его читателей.

3)      Самой обширной классификацией по праву считается по способу расположения иллюстраций и текстом на странице: закрытая (особенностью является расположение иллюстраций вместе с текстом, как правило ,как бы, ограничивая его с двух или трех сторон),открытая(текст находится над или под иллюстрацией(самый распространенный вариант верстки), вразрез (иллюстрация делит текст на несколько частей) и, наконец, на полях (делается для размещения  небольших изображений по краям страницы).

Успешный макет журнала может сыграть решающую роль при выборе читателя Вашего издания. Не сэкономив однажды на верстке, Вы можете приобрести многое в  будущем.